Главная » 2008 » Август » 19

Олимпиада должна вызывать сильные эмоции. У меня радость и искреннее счастье за наших спортсменов перемежаются с грустью. Про счастье все понятно - победы, медали - это всегда приятно. Про грусть - не все так просто, давайте попробуем разобраться.

Я давно слежу за выступлениями наших ведущих спортсменов, стараюсь не пропустить ни одной новости. Хотя собирать приходится все по крупицам. А сейчас, пока идет Олимпиада, есть и вовсе отличная передача на телеканале "МегаСпорт" - "День Олимпиады". Ведущие - Елена Говорова и Роман Вирастюк, сами известные легкоатлеты, постоянно приглашают знающих людей из других видов и устраивают очень познавательные беседы. На передаче были и гимнасты, и стрелки, и тяжелоатлеты и многие-многие другие.

Все эти беседы в чем-то похожи. Анализ выступлений наших спортсменов, прогнозы на ближайшие дни, разговоры про достижения самого гостя, все это с хорошей долей юмора и хорошего настроения. А затем Роман Вирастюк задает всем  примерно такой вопрос: "Хорошо, сегодня мы медаль завоевали. А что дальше? У нас есть смена? Есть ли условия для ее воспитания?" Ответ у всех тоже примерно одинаковый: "Со сменой тяжело, нет залов/площадок/бассейнов, у детей нет интереса к спорту, никто не вкладывает денег в олимпийские виды спорта". Вот здесь грусть и начинается.

Несколько примеров. Иван Гешко (Черновцы), Чемпион Мира в закрытых помещениях в беге на 1500м, ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 2840 | Дата: 19.08.2008 | Рейтинг: 5.0/5