Главная » 2008 » Август » 08

Главное спортивное событие четырехлетия – Олимпиада – была торжественно открыта в Пекине сегодня, в пятницу. Китайцы, увлеченные магией чисел, выбрали для начала церемонии открытия дату с восьмерками: 08.08.2008, 8:08:08. Открытие Олимпиады прошло на самом высоком уровне, а церемония зажжения огня – так это вообще сказка. Спортсмен с факелом взмыл вверх, пробежал по вертикальному окаймлению верха стадиона и зажег огонь. Все это тяжело описать словами, это надо было видеть.

Итак, Олимпийские Игры начались, и я, на правах комментатора с четвертого этажа, попытаюсь припомнить наших основных претендентов на медали.

Анна Бессонова – художественная гимнастика. Ой, как долго ей мешали судьи, благоволившие к россиянкам Кабаевой и Чащиной. Помню Афины, четыре года назад. Чащина в индивидуальных упражнениях умудряется при исполнении терять снаряды, а судьи – дать ей золото. В Пекине у Ани последний шанс – ведь ей уже 24 года. Для гимнастики – практически верхний предел.

Ольга Коробка – выступает в тяжелой атлетике. В Европе Ольга непобедима, но ведь на Олимпиаде будут китаянки и кореянки. Бороться за золото с азиатками будет тяжело, но попасть в тройку – реально.

Ирина Мерлени – вольная борьба. Четыре года назад женская вольная борьба впервые вошла в программу Олимпиады, а Ирина – стала первой Олимпийской чемпионкой в этом виде. Я ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 3479 | Дата: 08.08.2008 | Рейтинг: 5.0/2