Главная » 2008 » Июль » 15 » 103 года на двоих
10:07
103 года на двоих

12-13 июля 2008 года, в одном из самых древних поселений юга Украины – селе Холодная Балка на самом берегу Хаджибеевского лимана, т.е. у Капустинских на даче, состоялись достаточно экстремальные соревнования по спортивному ориентированию для ветеранов-ориентировщиков и прочих сочуствующих.

Старт был дан после 20.00, финиш последних участников в хороших сумерках. Передвижение по склону даже при белом дне проблематично (одна нога всегда «короче» другой). Подъём на одном-единственном склоне – до 100 метров + всякие скалки, груды камней, обрывы. Те кто был на Южном Буге в этом году, говорят, что он отдыхает.

Зато: фишиш сразу у воды, купание при луне, восполнение потерянной жидкости без ограничений.

Кстати, про сами соревнования. Одесситы не были бы одесситами, если бы не придумали новый вид ориентирования. Это было ориентирование по выбору, в котором нужно набрать точно заданное количество очков (каждое КП имеет свою цену). Для перебравших сумму, было КП с отрицательным весом.

А после ориентирования было непосредственно празднование. Вите Коваленко исполнилось 50 лет,  Игорю Капустинскому - очередные 53.

Конечно, перо Алексея Романова отозвалось на эти события.

У соперников мандраж и дрожат коленки,
Ведь на старт выходит наш Виктор Коваленко.

По земле, по украинской вот уже который год
Ходит Игорь Капустинский громко радуя народ.

Веселье было омрачнено, т.к. в селе заметили холоднобалковского маньяка с бензопилой, при ближайшем рассмотрении им оказался Игорь Тримбой, жаждущий вручить оную одному из имениннников.

P.S. Год назад на этом же склоне был замечен некто А.Марчук, уверенно победивший одесских «чайников» и за это завоевавший себе место в сборной Украины. Я на тех стартах был вторым и в сборную не попал ))).

Категория: Ориентирование | Просмотров: 2077 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0