Главная » 2008 » Июнь » 4 » Партизанская Искра 2008
16:09
Партизанская Искра 2008

Какие у меня самые теплые воспоминания из моего о-детства? Это конечно «Партизанская Искра», соревнования, которые проводит Южноукраинск в своих «фирменных» скалах. Это Вам не жиденькие австралийские скалы от Hanny Allston, а настоящие! Когда-то я приезжал туда совсем маленьким, потом начал бегать, сейчас я не только бегаю, но и пишу об этом на своем сайте. Такая вот история.

Года 3-4 назад здесь для элиты ставили дистанции 9км по скалам, и по 10-11км в лесу на «столике». Все бы ничего, но в условиях сильной жары и значительных открытых пространств без тени – удовольствие не из приятных. В конце-концов, для меня самое важное - удовольствие от процесса, а не самоистязание. Поэтому я решил не заявляться в М21Е, а бегал просто в М21. Дистанции были незначительно короче и существенно проще.

В первый день – знакомая мне «Корабельная Балка». Пробежал хорошо, минуты 2 ошибок, на финише очень удивился, увидев скорость 8 мин/км на сплитах. Если не считать парков, то так быстро я уже давно не бегал. Пусть дистанции не такие жесткие как в элите, но скалы, камни, наборы и зеленка никуда не делись. После бегов посмотрел результаты средней дистанции на Чемпионате Европы. Обрадовался за Кратова, поделился радостью еще с десятком ориентировщиков.

Второй день – эстафета по знаменитой местности «Курипчино». Почему знаменитой? Просто лет 15-20 назад здесь частенько бегали, и название «Курипчино» с раннего детства врезалось мне в память. С этой эстафетой связан забавный эпизод. Я стартовал на первом этапе, взял в массовке первые 2 пункта, на 3-5 КП чуть ускорился, на 6-е выбрал левый обходной вариант. Влетел в какую-то чащу с кустарником, высокой травой и очень быстро пожалел о своем решении. Ведь был отличный правый вариант по дорогам. Рядом никого не было, и я продолжал с некоторым унынием проползать вперед, к поляне. Очень удивился, когда сзади услышал хруст веток. «Надо же, еще один идиот поперся этим вариантом». Когда этот идиот приблизился, оказалось, что это Игорь Тримбой, мастер спорта из Одессы, неоднократный победитель этих соревнований (в этом году - тоже).

Так мы и бежали вместе до смотрового 14КП, догоняя друг друга (мне приходилось догонять чаще). На последней петельке Игорь оторвался вперед и финишировал вторым, я – седьмым, из 40 команд. Очень даже неплохо. Как итог: одесская команда в составе Тримбой Игорь, Кириченко Виталий и Островский Владимир заняла третье место в общем зачете, и второе – в категории «120». А моя – Островский Алексей, Стоян Сергей, Тесленко Михаил - девятая.

Потом Тримбой подбивал всех бежать ночное. Меня уговорил, а сам не побежал. Нужно было взять по выбору 16КП из 24. Дистанцию организаторы поставили конечно убийственную, как для ночного. Куча карьеров, каких-то ям, на одном КП я абсолютно неожиданно вступил в речушку, в темноте на карте голубая полоска не была заметна на фоне зеленки. Плюс высокая трава, роса, местами мусорки с шифером и прочей ерундой. Сомнительное удовольствие бегать такое ночное. Бегал я, бегал, взял уже 11КП, как подвернул ногу. Все как обычно - резкая боль, которая может пройти, а может обернуться серьезной травмой. Я сразу развернулся и пошел в лагерь спать. Утром посмотрел на ноги - опухоли нет, боль - небольшая, одел свой голеностоп, разгрелся и побежал гандикап.

На гандикапе группу М21 слегка пожалели – мало скал, зато много зеленки. Хотя наша южная зеленка – всем зеленкам зеленка. Растет в искусственно посаженных лесах, отличается особой колючестью и непроходимостью. Попадается шиповник и крапива. Если про результаты, то первое место я проиграл, но ниже второго не опустился. Учитывая травму – нормально. Сама травма – от часового бега только усилилась и голеностоп слегка опух. Теперь придется лечить.

Это пожалуй все. В следующем году наверное заявлюсь в элиту и ночное бегать не буду.

Категория: Ориентирование | Просмотров: 2523 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1