Главная » 2008 » Апрель » 24

В прошедшие выходные мне пришлось вспомнить, что я не только ориентировщик. На слете турклуба Одесского Политеха «Романтик» я участвовал почти во всей спортивной программе. Команда Ильичевска была 5-й в пешеходной трассе, 6-й на водной, причем в катамаран мне пришлось сесть впервые. Но, не в обиду моим друзьям-туристам будет сказано, на слет я поехал главным образом ради ориентирования. Скалы Южного Буга – это нечто особенное и ни на что не похожее. Хотя советы Hanny Allston по ориентированию в скалах очень даже могут пригодится. И еще я подумал, что стоит завести онлайн дневник тренировок, для более точного учета нагрузок и фиксации ощущений до, во время и после занятий.

Особых условий по ориентированию заранее известно не было, и я предполагал, что будет обычная дистанция в заданном направлении. Но ...

Но впервые в жизни мне довелось попробовать мини-рогейн. Условия просты: соревнования по выбору, за один час нужно набрать наибольшее количество очков, учитывая, что разные КП имеют различную стоимость: 1, 2 или 3 очка. За каждую минуту опоздания - штраф 1 очко, так что опаздывать очень нежелательно, но с другой стороны - нужно по максимуму выбегать весь отведенный час. Наручных часов у меня не оказалось, и для контроля времени прошлось примотать мобильн ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 2562 | Дата: 24.04.2008 | Рейтинг: 4.5/2