Главная » 2008 » Апрель » 14 » Чемпионат Одесской области по спринту
22:54
Чемпионат Одесской области по спринту

В минувшие выходные Одесса выявляла сильнейших в спринте. Если для тренирующихся спортсменов – это отличная возможность проверить свои силы перед отвественными стартами в Луганске, то для остальных – просто лишний шанс не дать себе закиснуть в четырех стенах.

Итак, первый день чемпионата области на спринтерских дистанциях, проходил в парке Победы. К этой карте приложили руку сразу несколько известных корректировщиков. Сначала Сергей Макейчик, выступавший за «СКА Одесса», затем Виктор Кирьянов, нарисовавший карту «Аркадия» на листе А3. Несколько лет назад, к чемпионату Украины по спринту, карту готовил Александр Михайлов.

Но вернемся к сегодняшним дням. Работники зелентреста как следует почистили парк, водоемы были заполнены водой, приехало телевидение. Кстати о нем. Журналиста спортивной передачи одного из одесских каналов, своего коллегу и однофамильца – Дмитрия Островского - я узнал. Чуть было не полез здороваться. Но сдержался. Я еще журналист начинающий. Здороваться будем позже.

Участников было около 250 человек, что для областных соревнований очень даже прилично. Приехало несколько человек из Южноукраинска, что значительно ужесточило борьбу в мужской элите. Хотя тут тоже, кто за чем приехал. Кто-то боролся за секунды в отчаянном финишном рывке, кто-то кормил белочек с рук. Первую свою белочку в городской черте я увидел в Кишиневе, там тоже есть парк с озером, уже не помню как называется. А вот теперь белочки появились и в Одессе. Какие к черту белочки, Вам нужны результаты? На результаты просто дам ссылку - изучайте.

Второй день мы бегали в парке Горького. В этот день в Одессу пришла настоящая весна. После двух недель сплошных туманов и дождей, наконец-то выглянуло солнце и природа заиграла всеми оттенками зеленого, салатового и изумрудного. Температура +25. Кстати, в парке Горького тоже живет белочка. Только места знать надо.

После очередного лирического отступления возвращаюсь к соревнованиям. Карта парка была нарисована пару лет назад Владимиром Островским с моим вычерчиванием. Парк совсем крохотный, карту пришлось сделать масштабом 1:2500.

Как я уже говорил, из районов области приехало довольно много детей, многие из которых спортивную карту увидели впервые. Их привезли то ли учителя физкультуры, то ли преподаватели из секций туризма. С этим связан один забавный эпизод. Сижу я на скамейке возле финиша, наблюдаю за процессом. К 100 КП прибегает ребенок, смотрит, что пункт не тот. Останавливается и начинает думать, куда бежать. Это очень не понравилось их руководителю, и я чуть не упал со скамейки от крика: «Вова, БІГАЙ!!!». Бедный ребенок, бежит к ближайшему видимому КП, останавливается около него – снова не то. Снова, как громовой раскат, голос тренера: «Вова, БІГАЙ!». Так ребенок и убежал, непонятно куда.

Ну а у победители в группах только и делали, что бежали, но только в нужном направлении. Кстати о них. Чемпионы области определялись по сумме времени за два дня, но почти все победили безоговорочно, выиграв оба старта. Это Герт Анастасия (Ж12), Лайтер Надежда (Ж14), Цапкина София (Ж16), Богомягкова Кристина (ЖА), Мариморич Наталия (ЖВ), Федькайло Евгений (М12), Сударев Алексей (М14), Голокоз Виталий (М16), Герт Виктор (МА), Маничев Александр (МВ).

Категория: Ориентирование | Просмотров: 3205 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.7/3