Главная » 2008 » Апрель » 7 » Ориентирование + Стрельба = Биатлон!
13:46
Ориентирование + Стрельба = Биатлон!

Кто вам сказал, что биатлонный сезон завершен? Говорите снега нет? А без него можно вполне обойтись. Ведь что такое классический биатлон? Объединение двух видов спорта: лыжных гонок и стрельбы. А в Ильичевске решили объединить ориентирование со стрельбой по пустым бутылкам. Совсем интересно было бы стрелять из лука по мишеням, но купить блочный лук, да еще и не один, нам пока не по карману.

Немного о правилах нашего биатлона. Если цель не поражена с трех попыток, то нужно пробежать штрафной круг, который как и в обычном биатлоне занимает 20-25 секунд.

Уже традиционно у нас соревнуются трехэтапные эстафеты в двух возрастных группах. На такие необычные соревнования постоянно приезжают одесситы, в этом году у нас была 21 команда. Самому мне побегать не довелось, так как я ставил дистанцию, но зато смог посмотреть эстафеты в качестве зрителя.

Борьба за лидерство было очень острой, после каждого этапа пятерка лидеров менялась местами, а в итоге выиграла команда в составе: Стоян Роман, Фролова Марина и Игорь Тримбой. Догнать Тримбоя на последнем этапе отчаянно пытался Мисюра, но ему не хватило совсем чуть-чуть. По секрету скажу, что все чемпионы постоянно читают мой сайт. В частности, Игорь Тримбой вчера пол-ночи изучал мой перевод от Тьерри Жоржу "Полная скорость - никаких ошибок!"

После небольшого отступления, снова вернемся к соревнованиям. Как ни странно, но погода порадовала. После беспросветно дождливой недели, воскресенье выдалось по крайнем мере сухим. Местные жители также порадовали, не утащив ни одного КП. Вот пожалуй и все, что я могу сказать. На награждение я не попал, так как пошел снимать дистанцию.

В следующие выходные в Одессе проходит чемпионат области по спринту. Будет очень интересно!

Категория: Спорт | Просмотров: 2780 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.8/4