Главная » 2008 » Март » 16 » Зимний Кубок Одессы
19:01
Зимний Кубок Одессы

Участники соревнований Мастер-2004 в Одессе наверное еще не забыли, что такое Калиновка. Эта такая карта, где белого леса нет вообще. А что есть? Есть открытые склоны с многочисленными заросшими промоинами, лощинами и оврагами. Есть зеленка двух видов: «почти непролазная» и «вообще непролазная». Все. Да, еще есть знаменитые одесские лиманы, но, как сказал поэт (А.Романов)

Нету леса ни тама, ни здеся,
Если есть, то какой-то кустарный,
А поскольку нет леса в Одессе,
То и спорт этот здесь элитарный.

Вот на такой карте прошел финальный гандикап «Зимнего Кубка Одессы». Если первые пять этапов проводились в парковой зоне с длиной дистанций 2-4 км, то сегодня участники почувствовали резкий контраст. Дистанция в группе МА составляла 9,5км, в группе ЖА – 6,9км. Коварный начальник дистанции Игорь Тримбой поставил КП разных групп рядом, что составляло дополнительные трудности для ориентировщиков. Причем по закону подлости чужое КП светит издалека, а нужное надежно спрятано. Не буду напрягать читателей описанием спортивной борьбы в своей группе (в этой самой борьбе я принимал непосредственное участие почти до самого финиша), а просто назову победителей.

МА – 1.Стоян Роман, 2.Соломичев Анатолий, 3.Островский Алексей
ЖА – 1.Богомягкова Кристина, 2.Билобабка Мария и Петренко Марина
МВ – 1.Мисюра Николай, 2.Романов Алексей, 3.Федькайло Женя
ЖВ – 1.Соломичева Татьяна, 2.Островская Наталия, 3.Мариморич Наталия
МС – участники попавшие в гандикап до соревнований не доехали
ЖС – 1.Герт Анастасия, 2.Рысь Елена

Полные результаты появятся в понедельник на сайте Сергея Стояна - orient.matrix.od.ua

Арена была подобрана так, что зрители (а они были, как это ни странно!) с холма видели большую часть спортивной борьбы на тех самых открытых склонах, где мы сигали вверх-вниз, считая лощины и проклиная «зеленку». Именно она вдохновила Катю Волю:

Зеленка вещь универсальная,
А суть ее парадоксальная.
Она врачует наши раны,
Когда мы ей бываем драны.

Мораль: тренироваться надо! Чтобы не было стыдно за бездарно взятые КП и бесцельно прожитую зиму.

Всех участников на финише ждали бутылочка минеральной воды и сладости, за что большое спасибо общественной организации «Слово и дело». Эта же организация предоставила кубки победителям в каждой группе.

Кроме этого, было еще множество приятных сюрпризов от организаторов: CD c фото, календари с планом соревнований, футболки для призеров гандикапа и призеров по абсолютному времени. Теперь на всеукраинских соревнованиях одесситов можно будет узнать по желтой майке с веселой капешкой и надписью «Зимний Кубок».

В организации Кубка в той или иной мере принимали участие: Тримбой Игорь, Стоян Сергей, Стоян Людмила, Стоян Роман, Герт Георгий, Островский Владимир, Островская Наталия, Островский Алексей.

Спасибо организаторам Зимнего Кубка за то, что в очередной раз не дали закиснуть в межсезонье!

Категория: Ориентирование | Просмотров: 2121 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4