Главная » 2008 » Март » 8 » Про лыжное ориентирование в казахских степях и на Олимпиадах.
15:51
Про лыжное ориентирование в казахских степях и на Олимпиадах.

На этой неделе Кубок мира по лыжному ориентированию завершается стартами в Казахстане. О казахских ориентировщиках прогрессивному человечеству ничего не известно. Как впрочем, и о корейских биатлонистах. Не это не помешало провести недавний этап Кубка мира по биатлону именно в Корее.

Но вернемся к казахам. Я даже не знаю, за какие такие заслуги этап отдали в Казахстан, но участников у них насобиралось совсем немного. Особенно у женщин. Поэтому не удивляйтесь, увидев в первой десятке больше половины россиянок. По большому секрету скажу – там всего 18 участниц, из них 7 местных девушек, борющихся друг с другом за места с 12-го по 18-е.

Это у кого там были попытки включить лыжное ориентирование в Олимпийскую программу? С такой массовостью и географией ему там делать нечего. Керлинг – совсем другое дело (Это такой вид спорта, где один человек бросает по льду большую шайбу, а остальные члены команды швабрами чистят и нагревают лед, направляя таким образом движение этой самой шайбы. Одним словом – цирк на льду). Если США имеют шансы на медали – значит и вид спорта имеет шансы на включение в олимпийскую программу. Поэтому кратчайший способ добиться включения ориентирования в Олимпийскую программу – отправить туда несколько сильных спортсменов на постоянное место жительства. Вот увидите – Штаты подсуетятся и в 2016 (летнее) или 2018 (зимнее) ориентирование будет на Олимпиаде. Раньше никак, все места уже забиты.

Написал про керлинг, сразу вспомнил про боулинг. А что, чем он хуже керлинга? Думаю, большинство из нас доживет до включения боулинга в Олимпийскую программу. Представляете – Олимпийский Чемпион по боулингу! Нет? А придется! Для информации, можете прочитать мой перевод статьи о перспективах ориентирования как Олимпийского вида спорта.

После этих грустных мыслей снова про ориентирование. Последняя индивидуальная дисциплина (средняя дистанция) в Казахстане была проведена сегодня, но у мужчин швед Erik Rost обеспечил себе первое место в общем зачете еще вчера. У него 5 первых мест из 11 гонок, при том, что в зачет идут 9 лучших результатов. У женщин еще вчера была очень запутанная ситуация: на общую победу с равной вероятностью претендовали россиянка Татьяна Власова и финка Liisa Anttila. Сегодня победила россиянка: на средней дистанции, и, таким образом, в общем зачете Кубка.

Напоследок несколько ссылок. Зачет Кубка мира у мужчин и женщин, рейтинг IOF.

Категория: Спорт | Просмотров: 1938 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1