Главная » 2008 » Март » 08

На этой неделе Кубок мира по лыжному ориентированию завершается стартами в Казахстане. О казахских ориентировщиках прогрессивному человечеству ничего не известно. Как впрочем, и о корейских биатлонистах. Не это не помешало провести недавний этап Кубка мира по биатлону именно в Корее.

Но вернемся к казахам. Я даже не знаю, за какие такие заслуги этап отдали в Казахстан, но участников у них насобиралось совсем немного. Особенно у женщин. Поэтому не удивляйтесь, увидев в первой десятке больше половины россиянок. По большому секрету скажу – там всего 18 участниц, из них 7 местных девушек, борющихся друг с другом за места с 12-го по 18-е.

Это у кого там были попытки включить лыжное ориентирование в Олимпийскую программу? С такой массовостью и географией ему там делать нечего. Керлинг – совсем другое дело (Это такой вид спорта, где один человек бросает по льду большую шайбу, а остальные члены команды швабрами чистят и нагревают лед, направляя таким образом движение этой самой шайбы. Одним словом – цирк на льду). Если США имеют шансы на медали – значит и вид спорта имеет шансы на включение в олимпийскую программу. Поэтому кратчайший способ добиться включения ориентирования в Олимпийскую программу – отправить туда несколько сильных спортсменов на постоянное место жительства. Вот увидите – Штаты подсуетятся и в 2016 (летнее) или 2018 (зимнее) ориентирование будет на Олимпиаде. Раньше никак, все места уже ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 1995 | Дата: 08.03.2008 | Рейтинг: 4.0/1