Главная » 2008 » Март » 1 » Статистика за феврать
19:13
Статистика за феврать

Ну вот я и дождался – весна наступила! А первый день весны – замечательный повод подвести итоги самого короткого месяца в году – февраля. Итоги, как обычно, радостные и связаны, в первую очередь, с увеличением украинской аудитории. Если в январе было в среднем 27 человек в день из Украины, то в феврале – уже 36, а всего в среднем 73 посетителя в день.


График посещаемости, усредненный по неделям.

По традиции перечислю страны, давшие наибольшее количество посетителей: Украина (49%), Россия (32%), Молдова (3%), Беларусь и Дания (2%), Германия, Латвия, Финляндия, Литва (1%).

Несмотря на межсезонье, интересных материалов хватало. Отмечу лишь несколько: «Карикатуры от Алексея Романова», «Интервью с Вячеславом Мухидиновым», «Знакомтесь - Мисюра Николай Антонович», «Последний старт зимы». Для интересующихся подготовкой зарубежных звезд также было достаточно информации: сборы Евы Юрениковой (Eva Jurenikova) в Венгрии и Португалии, тренировка клуба Kalevan Rasti во Франции. Много карт и описания тренировок.

Теперь про поисковики. Рамблер снова радует положительной динамикой. Судите сами: декабрь – 10, январь – 24, февраль – 36 переходов. Хотя до Яндекса и Гугла ему далеко, но такими темпами… Несколько интересных фраз, по которым был найден мой сайт в феврале: «спортивное ориентирование сборная россии», «moldova sayt», «как быстро бегать», «женщины в тяжелой атлетике», «статьи о спортивной семье», «рецепт графские развалины», «пейсмейкер на соревнованиях». Наверняка есть еще несколько интересных запросов, только лень весь список просматривать.

А да, чуть не забыл самое главное. Рекорд посещаемости – 110 человек – был установлен 25 февраля в понедельник. Это после того, как 24-го (воскресенье) было всего 46 человек. Я уже неоднократно замечал, что посещаемоть падает в выходные, но не настолько же!

Итак, что мы имеем? Март, весна – начинается сезон, а значит предстоит нелегкое время для скромного обозревателя событий спортивного ориентирования (то есть меня). По такому случаю мне вспомнилось одно из четверостиший Алексея Романова:

Вдохнем же в бурном беге
Весеннего озона,
Товарищи, коллеги –
С открытием сезона!

Всем удачи на зеленых трассах!

 

Категория: Сайт | Просмотров: 2008 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4