Главная » 2008 » Февраль » 17

Надоело мне писать про ориентирование, начинаю обозревать биатлон. Тем более, что я посмотрел почти все гонки чемпионата мира.

Первую гонку чемпионата открывала украинка Валя Семеренко. Пробежала она для себя очень даже не плохо, заняв 16-е место в спринте. Вообще, на этой гонке довелось наблюдать интересную картину: несколько спортсменок «перепутали указатели» и вместо финиша побежали еще на один круг. Явно у них с ориентированием не все в порядке. Если мне память не изменяет, то среди тех, кто не сумел сориентироваться перед финишем была и полячка Магдалена Гвиздон, которая вполне могла обогнать нашу Оксану Хвостенко, которая уже на финише с нетерпением дожидалась конкуренток. Но Магдалена, решив пробежать еще кружок по дистанции, слишком поздно поняла свою оплошность. Хвостенко в итоге смогли обогнать лишь Андреа Хенкель и Альбина Ахатова (я уже было начал забывать эту фамилию). Радости от первой медали не было предела, особенно радовала вполне приличная скорость Оксаны.

У мужчин суперформу показал Максим Чудов, пробежав спринтерскую дистанцию без промахов и на традиционно высокой скорости. Снова напомнил о себе 38-летний Хальвард Ханевольд, опередивший за счет чистой стрельбы Бьорндалена (2 промаха). Достаточно неплохо шел по дистанции наш Славик Деркач, но медленный последний круг отбросил его из десятки на 16-е место. ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 2535 | Дата: 17.02.2008 | Рейтинг: 5.0/2