Главная » 2008 » Февраль » 12 » У каждого свои задачи
18:41
У каждого свои задачи
Пока Даник Хубманн бегает кроссы, мы тоже не спим, а проводим очередной, уже 4-й этап Зимнего Кубка Одессы. Местность - городские кварталы, корректировка в который раз уже Островского Владимира (ну и мое вычерчивание). Но особых преимуществ мы не имели – карте уже 6 лет и по ней не раз бегали.

Стартовали из теплого помещения, туда же возвращались, преодолев 3,3 (читай около 5км). Так как об электронной отметке на этих соревнованиях речь не шла, то в качестве меры по борьбе с раскруткой дистанции была предложена такая: на каждой призме были нарисованы 1 или 2 креста, и в карточке нужно было сделать подряд столько отметок, сколько крестов. Таким образом, для раскрутчиков не было возможности точно знать, куда отмечать КП. Но, учитывая возможную невнимательность, за единичную отметку вместо двойной полагалось не снятие, а штраф 2 минуты.

Еще одно из требований положения было - через заборы не лазить! Но на самом финише я полез! На глазах у главного судьи Георгия Герта, за мной ринулся догнавший меня на последнем КП Игорь Тримбой. Ну а на самом деле, что нам оставалось? Маркировки с последнего КП не было, а на карте штриховая линия на финиш проходила прямо через забор. Мы удачно преодолели сетку, финишировали и тут наступила расплата.

35 сек штрафа - заявил Герт. - Минуту! - поддал жару Мисюра. В итоговом протоколе оказалось 1:20 сек. Мораль - правила нарушать не надо или так, чтобы никто не видел. Как ни странно, но я все равно стал первым, так как мои конкуренты наполучали штрафов на неправильную отметку (см. выше).

Остался последний 5-й этап, потом гандикап. Есть мысль сделать на гандикапе прогноз, т.е. тотализатор на призеров во всех шести группах, как в прошлом году.

Желаю всем успехов в зимних стартах!

Категория: Ориентирование | Просмотров: 1203 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.4/5