Главная » 2008 » Февраль » 8 » Новый взгляд на ориентирование из интернета
20:39
Новый взгляд на ориентирование из интернета

В это воскресенье в Одессе пройдет предпоследний этап зимнего кубка. Как обычно, мы (одесситы) придумываем на каждый этап что-то новенькое. Сначала на карте приморских склонов остались практически одни горизонтали, потом мы бегали по памяти вообще без карты, на третьем этапе был фактически трейл для здоровых спортсменов. На этот раз организаторы решили не придумывать сложностей, а предложить обычную заданную дистанцию. Хотя бег в городских кварталах с большим количеством огражденных территорий тоже имеет свою специфику. О ней я расскажу уже после дистанции.

А сейчас хочу поведать читателям, что же интересного происходит в украинском интернете. Первый обзор я делал в самом начале существования сайта. За прошедшие несколько месяцев многое изменилось, причем в лучшую сторону. Харьковский сайт сменил домен и теперь находится по адресу orienteering.kharkov.ua. Кроме адреса полностью поменялся движок и дизайн, а также и регулярность наполнения, и все в лучшую сторону. Из новостной ленты видно, что люди не только сайты делают, но еще и регулярно проводят тренировочные соревнования. Не понятно только, почему нельзя посмотреть форум без регистрации. Зарегистрировался, зашел, посмотрел. В основном местные темы.

Если харьковский сайт существует в сети достаточно давно, то следующая тройка принадлежит к категории "молодых и перспективных".

Весьма неплохой блог на украинском языке одного из винницких ориентировщиков. Кого именно – не знаю, он так и не представился читателям. В любом случае, пишет он много, и часто – интересно. Из последних постов понравился перевод интервью норвежца Olav Lundanes, который еще совсем недавно выступал в юниорах, а сегодня уже прочно закрепился во взрослой сборной Норвегии.

Очередной сайт, о котором я хочу рассказать, это - «Спортивное ориентирование в Закарпатье». Помимо стандартных пунктов меню, характерных для большинства сайтов по ориентированию, есть один весьма любопытный – «Наши достижения». Здесь впервые сделана попытка собрать воедино достижения всех украинских ориентировщиков на международной арене. Список, и без того внушительный (51 человек), можно и нужно дополнять. Постараюсь закарпатцам в этом помочь.

Ну и напоследок – персональный блог Анны Телякевич, найденный по ссылке с закарпатского сайта. Когда-то она активно выступала в ориентировании бегом, а сейчас все больше переключается на велосипед. Причем во всех его проявлениях: ориентирование, маунтинбайк, трек и шоссе. Ее девиз: «Если ты захочешь чего-то очень сильно, то обязательно добьешся своего!». В оригинале: «If you want something badly enough, you can achieve it!». Как вы уже догадались, сайт на английском.

Искренне желаю новым сайтам успехов в освещениии нашей о-жизни.

Вот и все. Бегайте почаще и кашляйте пореже.

Категория: Всякое разное | Просмотров: 1844 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3