Главная » 2008 » Февраль » 1 » Статистика за январь
18:28
Статистика за январь

Позади четвертый месяц работы сайта и первый в новом году. Межсезонье дается тяжеловато, тем мало, но посетители регулярно приходят на сайт и чего-то ждут. Ну ждите-ждите. Лично я жду марта, соревнований и моря информационных поводов. Осталось совсем немного. А сегодня время подбивать статистику за январь.

Первая половина января на Руси надежно забронирована под праздники и на интернет время не остается. Поэтому и посещаемость немного упала. Причем минимум был зафиксирован не первого января, а 5-6, что замечательно накладывается на соревнования в Алуште. Выходит, все мои читатели были там. Да и я тоже. Не встретились? Бывает. 24 января был январский пик – 96 посетителей. Такая синусоида в среднем дала 63 человека в день.

Хотя индексация сайта в Яндексе уже достигла 100%, но Гугл все равно дал больше переходов: 180 против 97, это немного меньше декабрьских показателей. Отнесем и это на счет занимающих 2 недели праздников. Порадовал Рамблер, после 10 переходов в декабре – 24 в январе. Чтобы вы поняли, как непросто понять логику работы поисковиков, приведу несколько неожиданных запросов, по которым мой сайт был найден в январе: «клубы спортивного ориентирования в Канаде», «бог ориентирования», «ingunn hultgreen weltzien», «зачет по ориентированию», «смысл жизни», «самые большие лабиринты в мире». Где это я, простите, писал такое? Разумеется, среди запросов были и более традиционные.

Россия впервые обогнала Украину по количеству посетителей: 44% против 42%. Одна из причин этого раскрывается ниже. Далее по странам: Молдова (3,5%), Белоруссия (3%), Германия (1,8%) и Дания (1,8%).

Еще немного сайтовых радостей. Автором 400-го комментария стал Александр Цепурдей, в теме «Интервью с Машей Семак». Мой сайт заметили даже на Урале и написали хвалебный отзыв на orienteering.ural.ru, что послужило причиной 160 переходов на сайт. Теперь я, как честный человек, просто обязан вернуть траффик обратно. Возвращаю. Вообще, про меня там написано столько хорошего, что половина правдой не является ))).

Всех поздравляю с последним месяцем зимы и желаю поскорее дождаться марта. А там апрель, и сезон на всю катушку!

Категория: Сайт | Просмотров: 2727 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0