Главная » 2008 » Январь » 28

Зима - время тяжелое. Писать не о чем, соревнований мало. В лыжном ориентировании я особо не разбираюсь, да и в Украине по этому виду почти нет стартов. Вот разве что в воскресенье удалось ножками побегать на третьем этапе зимнего кубка Одессы. Но об этом чуть попозже. На повестке дня Днепропетровск.

Все мы знаем, что соревнования по ориентированию изначально проводились в лесах. Затем ориентирование стало завоевывать парки и городские кварталы. Есть любители поориентироваться на байдарках. Проводятся соревнования по ориентированию в пещерах и катакомбах. А в Днепропетровской области в пятницу прошел «Открытый зимний чемпионат области по спортивному ориентированию в закрытых помещениях». Во как! Спортсмены бегали по трем этажам спорткомплекса ДНУ и отмечались на стоящих на разных этажах КП. Электронная отметка не позволяла раскрутить дистанцию. Чтобы примерно представить масштаб этого безобразия, скажу что карта была масштабом 1:500, а на взятие 26КП победитель затратил 7 минут.

Ну а теперь немного о парковом ориентировании в Одессе, которое кажется просто классикой после Днепропетровска. Напомню кратко основой смысл прошедших соревнований. Это практически привычная за ... Читать дальше »

Категория: Ориентирование | Просмотров: 3110 | Дата: 28.01.2008 | Рейтинг: 0.0/0