Главная » 2008 » Январь » 23 » По секрету всему свету
21:28
По секрету всему свету

В воскресенье в Одессе стартует очередной этап зимнего кубка. Ввиду почти постоянного отсутствия снега, на ноги мы обуваем кроссовки, а не лыжные ботинки. Проще говоря – занимаемся спортивным ориентированием бегом и ничем другим. Условия третьего этапа как всегда замысловаты. Из бюллетеня «Особенность заключается в том, что это смесь двух типов соревнований – привычного для вас всех ориентирования в заданном направлении и элементов трейла, или как его еще называют точного ориентирования. При движении по дистанции вы берете КП в установленном порядке, как при заданном направлении. Но в отличие от обычной «заданки» в районе, ограниченном окружностью КП, может находиться от 1 до 5 призм с одинаковым номером. Вам необходимо сделать отметку на той призме, которая находится точно в центре окружности и соответствует легенде. На остальных призмах делать отметку не нужно – это будет ошибкой и приведет к начислению штрафа (2 минуты)».

Учитывая, что я участвовал в организации предыдущего этапа, с нетерпением жду возможности немного побегать и заработать побольше очков в зачет кубка. Побегать просто на тренировках последние полторы недели мне мешала дивная болезнь, которая проявлялась лишь в постоянном кашле и никак иначе. Также это немного сказалось на обновляемости сайта.

Хотя небольшие работы я все же вел. Писал про соревнования в Швейцарии. Это Biofarm Cup и Чемпионат Европы по лыжному ориентированию. Потом сменил вывеску. Пафосное «Спортивное ориентирование как смысл жизни» заменила фраза попроще – «Спортивное ориентирование. По миру в поисках КП». На самом видном месте красуются четверостишия Алексея Романова из его сборника «Наука добежать». Интервью Тьерри Жоржу, переведенное им же (Алексеем Романовым) с французского заняло свое место в разделе «Статьи». Еще планируется публикация карикатур на тему ориентирования. Автор – Алексей Романов. Как все уже наверное догадались, у сайта появился еще один активный автор.

Что же делаю я сам? Да всего понемножку. Сейчас к публикации почти готов очень обширный материал об одной из сильнейших ориентировщиц Украины. Кто это? Будет сюрпризом! Ждите на днях.

Категория: Всякое разное | Просмотров: 2926 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0