Главная » 2008 » Январь » 13 » Бега без карты в поисках КП
17:57
Бега без карты в поисках КП

Сегодня в Швейцарии отменили гонку открытого чемпионата страны по лыжному ориентированию. Думаете, у них нет снега? Напротив, снега навалило так много, что просто невозможно было добраться до начала дистанции!

То ли дело у нас в Одессе, тоже выпал снег, полежал-полежал и начал таять, к воскресенью образовалась та самая снежно-грязная каша, по которой бегать хозяин собаку из дому не выгонит.

Наверное, поэтому некоторые проходили-проезжали дистанцию на велосипедах, нач. дистанции – в резиновых сапогах, а остальные кто как смог. Называлось это безобразие вторым этапом зимнего Кубка Одессы и проводилось семьей Островских.

Чтоб не было скучно бегать в маленьком парке, сделали бег по памяти: т.е. на старте участник не получает карту, а бежит до пункта К, где видит часть карты с 1-м этапом, запоминает этап и бежит на первое КП. Далее на каждом КП участник видит только очередной этап, кто не надеется на память, мог взять с собой карандаш. Направление на север совпадало с направлением компостеров на КП, т.е. карта ориентирована на местности. Легенда каждого следующего КП нанесена на очередную часть карты с этапом.

Радует, что снятых оказалось не так уж и много. Всего 11 человек из 51. Я, проверяя карточки участников, выступал практически в роли адвоката, изо всех сил пытаясь найти необходимые отметки, пусть даже и не в тех клетках. Я сделал все что мог. Но если кого снял – значит было за что. Так что не судите меня строго.

Вот такая заморочка, чтоб проверить, как спортивная общественность города отходит от празднования Нового Года и Рождества, а также в рамках проверки готовности к празднованию Старого Нового Года.

Категория: Ориентирование | Просмотров: 2721 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0