Главная » 2008 » Январь » 8 » Три дня в Алуште
18:01
Три дня в Алуште

Несколько дней ничего не писал, так как был на соревнованиях в Крыму. С сегодняшнего дня снова начинаю работать в поте лица :)). Полных результатов в интернете пока я не видел (будут здесь), но протоколы нескольких групп я сфотографировал на награждении. Самый титулованный участник соревнований – Валентин Новиков во второй день видимо особенно не напрягался, а на старт первого дня и вовсе умудрился опоздать. Ушкварок и Мухидинов в первый день не бежали, а во второй также сильно не торопились. Таким образом, в элитных группах по сумме двух дней победили Костылев Егор и Грибанова Татьяна из подмосковного Фрязино.

Раз уж у одесситов есть призовые места, то грех их не отметить. Женя Федькайло (М12) – 1-е, Герт Настя (Ж12) – 2-е, Лайтер Надя (Ж14) – 3-е. Сам я бегал долго оба дня, поэтому времени охотится за знаменитостями с целью взять интервью для сайта у меня почти не было. Но все же небольшой сюрприз, привезенный из Алушты, читателей ожидает.

Вообще, Алушта в начале года производит впечатление очень спортивного города. По набережной бегают десятки людей – и чемпионы мира (Новиков), и мечтающие стать чемпионами (можете здесь поставить свою фамилию), и те, кто уже ни о чем таком не мечтает (это я и прочие ОПисты). Помимо ориентировщиков, здесь наверняка проводят сборы и представители других видов спорта, которые создают на набережной нормальную спортивную массовку.

Еще немного про соревнования. Дистанция по выбору (первый день) была составлена достаточно хитро. Стандартная тактика некоторых ориентировщиков – быстро схватить карту бежать на ближайшее КП – сразу приводила к не оптимальному варианту. По крайней мере, в моей группе. Также лишний раз убедился, что Тонуш – испытание не для слабых духом. Гигантские перепады высот в сочетании с колючками и перепаханными дорогами вдоль виноградников у кого хочешь отобьют желание заниматься спортивным ориентированием. Обычно такая мысль приходит во второй половине дистанции. Примерно через минут 10-15 после финиша эта мысль пропадает и хочется вернуться сюда снова. Но все равно, карта второго дня (Изобильное) мне нравится больше. Хотя вроде бы те же склоны, овраги, виноградники, колючки и пашня. Но скорости получаются выше и бежать приятнее. Единственное, что не понравилось – вытоптанные в снегу тропы, которые для последних участников вообще не оставляли шансов не выйти на КП.

Традиционно для зимы было в Алуште много россиян, которые там проводили сборы. Это Курск, Белгород, Пермь, Краснодар, Орел, Ростов и подмосковное Фрязино.

Что еще хорошего сказать? С Рождеством и старым Новым Годом!

Категория: Ориентирование | Просмотров: 3153 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.7/3