Главная » 2007 » Декабрь » 23 » Тема для гурманов
15:31
Тема для гурманов

спортивное питаниеВвиду многочисленных просьб одного читателя открыть тему для обмена рецептами пищи, я ее открываю. В комментариях можно писать все, что относится к питанию. Спортивному и не очень. В качестве задела, решил опубликовать прямо здесь первый рецепт от Николая Ваннера.

Физическая, тактическая, психологическая, техническая подготовка ориентировщика -это всё...... мелочи. Главное-это питание. Без ЕДЫ ни туда и ни сюда.

Скоро праздники и корпоративные гуляния и по поводу, и без. Я любитель готовить. Попросил у знакомой новый, простой рецепт холодной закуски. К тому же, дешевый, особенно для нашего региона и получил такой. Понравилось само название. И так как этот человек иногда даёт комментарии к статьям и является ориентировшиком (цей), то рецепт специально для ЧЕРЕПАШКИ. Лично я название не придумывал. Так получилось. А как называется Вы узнаете в конце. Даю рецепт. 150гр. отварного куриного мяса (грудинка), 4 отварных яйца, 100гр.сыра (подойдёт любой), 1яблоко, 1 ср.луковица, грецкие орехи, соль и майонез (минимум баночка. Это уже на любителя).

Как готовим? Куриное филе мелко шинкуем. Яичные белки и желтки отделяем, и затем в отдельности перетираем на тёрке. Лук мелко шинкуем и заливаем его кипятком. Оставляем на 10 минут и затем воду сливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Орехи измельчаем и оставляем пару штук цельными. Яблоко также пропускаем через тёрку.

Теперь главное не перепутать последовательность. Вкус резко меняется и это уже будет не ЭТО. На блюдо, желательно плоское, выкладываем перетёртый яичный белок - посолить и смазать майонезом. Далее на белки выкладываем нашинкованное куринное мясо (можно и посолить и поперчить, это уже на личный вкус) и опять смазываем майонезом.

Далее на мясо выкладываем лук и сверху перетёртые яблоки. Желательно всё это выкладывать горкой. И опять смазываем майонезом (если майонез кончился, то берите следующую баночку) Яблоки сверху посыпаем сыром (но не всем, оставьте одну столовую ложку на украшения салата) и смазываем опять майонезом. Сверху посыпаем яичными желтками и опять смазываем майонезом. Далее сверху посыпаем измельченными орехами. Вот салат и готов.Теперь осталось только его украсить. Из цельных цедр орехов делаете ножки (лапки), а из ложечки сыра делаете мордочку. И у Вас должна получиться ЧЕРЕПАШКА. Блюдо так и называется - салат ЧЕРЕПАШКА. Приятного аппетита.

Категория: Всякое разное | Просмотров: 2831 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1