Главная » 2007 » Декабрь » 13 » Возрождение украинского биатлона
20:47
Возрождение украинского биатлона

Прийдя вечером с работы, начал щелкать телевизионным пультом. Увидел трансляцию биатлона, этапа кубка мира, решил посмотреть. Вскоре понял, что гонка (длинная дистанция у мужчин) заканчивается, немного расстроился. Добегали последние участники.

Очень удивился, когда увидел на 3-ем месте финишного протокола Олега Бережного и еще Александра Беланенко в десятке. Ведь наши (украинские) биатлонисты приучили искать себя в районе 30-50 мест. Иногда бывало еще хуже. А бронзовая медаль Андрея Дериземли на прошлогоднем чемпионате мира (спринт) – это лишь приятное исключение, которое, как известно, только подтверждает правило.

Еще больше удивился я, когда стали показывать Сергея Седнева. У него был один из последних стартовых номеров и за 1,6км до финиша он шел четвертым! Правда шел тяжело, мне показалось, что его физическая подготовка оставляет желать лучшего. Тут и комментатор предположил, что Сергею не удержать высокой четвертой позиции. Но через несколько минут моему удивлению просто не было предела. На финише Сергей Седнев на 0,3 секунды опередил Олега Бережного и сам занял его третье место!

Итог всего этого таков:

1. Эмиль Свендсен (Норвегия)
2. Александр Вольф (Германия)
3. Сергей Седнев (Украина)
4. Олег Бережной (Украина)
10. Александр Беланенко (Украина)
17. Иван Черезов (Россия)
20. Уле Айнар Бьорндален (Норвегия)
23. Николай Круглов (Россия)
25. Дмитрий Ярошенко (Россия)
27. Вячеслав Деркач (Украина)
34. Михаэль Грайс (Германия)

Как видите, сильнейшие принимали участие в гонке, но оказались далеко от первой десятки. Очень хочется верить, что отлично проведенная гонка в Поклюке, станет только первой ласточкой в успешном сезоне!

Категория: Спорт | Просмотров: 2132 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0