Главная » 2007 » Декабрь » 12

Сегодня я продолжаю серию статей про современный спорт. Если первым делом я написал про трансформацию классических видов в сторону зрелищности, то вторая часть будет о китайских спортсменах.

Так уж выходит, что европейцам тяжело запомнить их имена и фамилии, но не в ярких звездах сила их спорта. Если в Германии есть Михаэль Шумахер, в Бразилии – Рональдиньо, в США – Майкл Фелпс, а в Швейцарии – Роджер Федерер, то кем конкретно знаменит китайский спорт сказать тяжело. Он знаменит в первую очередь школой, которая каждые четыре года завоевывает огромное количество медалей на летних Олимпиадах и начинает потихоньку заявлять о себе в зимних видах. Уже несколько последних летних Олимпиад они занимают второе место в командном зачете, и мало кто сомневается, что в Пекине будет первое.

А как все начиналось? Сначала был настольный теннис, бадминтон, прыжки в воду и спортивная гимнастика,  затем тяжелая атлетика и стрельба из лука. Потом пришла очередь плавания и легкой атлетики. В них китайцы пока еще не преобладают, но отдельные звезды уже есть. Следующий пункт программы – добиться полного доминирования в шахматах (здесь китайцы пока отстают от китаянок), футболе, большом теннисе, лыжах, биатлоне и .... ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 2554 | Дата: 12.12.2007 | Рейтинг: 5.0/3