Главная » 2007 » Декабрь » 3 » Как совместить приятное с полезным?
21:24
Как совместить приятное с полезным?

Как и было обещано, сегодня публикуется небольшой рассказ-отчет о соревнованиях СерНа с фотографиями виновников торжества - Стояна Сергея и Островской Наталии. Главная идея начальника дистанции на этих соревнованиях состояла в том, чтобы ненавязчиво заставить людей читать карту. Ведь как часто бывает: прибежал в район КП, увидел призму, отметился, убежал дальше. Никакие советы тренера читать карту не помогают. А зачем, ведь вот оно КП!

Здесь свой опыт постановщика показал Владимир Островский. Он поставил КП без номеров и легенд, да еще немало «левых», стоящих на параллельной ситуации. Масштаб карты 1:2000 позволял участникам спокойно вычитать все. Но где же взять это спокойствие, если соперник дышит в спину, а «левое» КП приветливо выглядывает из-за куста? Щелк и дальше. Попробуй на минуточку расслабся и капец тебе.

Вообще соревнования прошли в очень неформальной и дружественной обстановке, как и подобает дням рождениям. Вот один интересный факт: выбежав первым и отмечаясь на очередном КП, я увидел микроавтобус с гостями, которые только ехали к нам. Пришлось им объяснить, как доехать до дачи и бежать себе дальше.

Соревнования шли своим чередом, люди бегали по камышам и болотам, регулярно отлавливаясь на ложные КП. В результате из 40-ка стартовавших 18 взяли хотя бы одно «не то» КП. За что и были сняты. Будем надеятся, что тренировка на даче Островских в конце-концов приведет кого-то из них к успехам на более масштабных соревнованиях.

Ну а после стартов все гости отведали грога (горячий напиток, секрет изготовления которого знают немногие) или чаю (тоже горячего, традиционного). Закуска была по высшему разряду: шашлык под вино и шоколадное печенье под чай. И также много универсальной закуски под любые напитки. Алексеем Романовым были исполнены тосты в честь именинников. С разрешения автора, публикую их на сайте:

Порядок, четкость, бодрый вид -
Все очень строго.
На том стоял он и стоит,
Стоян Серега.

 * * *

Да хрен с ней, с той Норвегией,
Да хрен с ней, с той Италией!
Зато мы вместе бегаем
С Островскою Наталией!

Затем прошло награждение, где победители сами выбирали себе подарки и получали диски с фотографиями, собранными мною у одесситов за последних несколько лет. Потом и именинники получили подарки от гостей. Потом я пошел снимать дистанцию, а когда вернулся, уже почти все уехали. Рассказ пора заканчивать, поэтому сообщаю, что результаты опубликованы на сайте Сергея Стояна orient.matrix.od.ua.
Категория: Ориентирование | Просмотров: 1279 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1