Главная » 2007 » Декабрь » 03

Как и было обещано, сегодня публикуется небольшой рассказ-отчет о соревнованиях СерНа с фотографиями виновников торжества - Стояна Сергея и Островской Наталии. Главная идея начальника дистанции на этих соревнованиях состояла в том, чтобы ненавязчиво заставить людей читать карту. Ведь как часто бывает: прибежал в район КП, увидел призму, отметился, убежал дальше. Никакие советы тренера читать карту не помогают. А зачем, ведь вот оно КП!

Здесь свой опыт постановщика показал Владимир Островский. Он поставил КП без номеров и легенд, да еще немало «левых», стоящих на параллельной ситуации. Масштаб карты 1:2000 позволял участникам спокойно вычитать все. Но где же взять это спокойствие, если соперник дышит в спину, а «левое» КП приветливо выглядывает из-за куста? Щелк и дальше. Попробуй на минуточку расслабся и капец тебе.

Вообще соревнования прошли в очень неформальной и дружественной обстановке, как и подобает дням рождениям. Вот один интересный факт: выбежав первым и отмечаясь на очередном КП, я увидел микроавтобус с гостями, которые только ехали к нам. Пришлось им объяснить, как доехать до дачи и бежать себе дальше.

... Читать дальше »

Категория: Ориентирование | Просмотров: 1310 | Дата: 03.12.2007 | Рейтинг: 5.0/1