Главная » 2007 » Ноябрь » 25 » Одесса закрывает сезон
15:27
Одесса закрывает сезон

Сегодня Одесса закрывала весенне-летне-осенний сезон. Чтобы уже 2-го декабря открыть зимний. Дистанция была в чистом (в смысле проходимости, но не мусора), ровном и забеганом парке Победы. Это привело к высоким скоростям, но побеждали все равно сильнейшие.

Дистанция была по выбору с раздельным стартом. Так уж вышло, что по группе М21 я выбегал первым. Карту дали за минуту до старта, можно было спокойно выбрать необходимые 15КП из 17 и прикинуть вариант движения. Старт, побежал. Первые два КП беру хорошо, на третьем вижу чьих-то гуляющих по парку родителей, делаю умный вид и высокую скорость. Залетаю на 15сек. По дороге на 4-е КП додумываю окончательно дистанцию, и до 11-го бегу практически без ошибок на хорошей (для себя) скорости. С 11-го КП ухожу поспешно, экономлю время на взгляде в карту (парк ведь я знаю!) и вместо набора 5м, почему-то удлинняю свой путь метров на 70, правда без набора высоты. Учитывая, что бежал я не быстро, потеря примерно 20сек. Следующие три КП беру нормально, на 100-е немного ускоряюсь, и до финишной станции бегу 10сек.

Общее время не слишком счастливое: 13:13. Длина моего варианта (он совпадает с вариантом победителя) – 2252м. Средняя скорость получается 5:52 мин/км. Даже при вычете 35сек, все равно могло бы быть не слишком быстро – 5:37мин/км. Победитель выиграл у меня около двух минут. Причем полторы - только на скорости.

Теперь про подсчет результатов. Может ли здоровый человек бежать 69 метров по дороге от 100-го КП до финишной станции более минуты? А второй призер соревнований по мужской элите показал на последнем отрезке время 1:02. Мой отец – 1:01. Я – 0:10. Такое разве бывает? Думаю нет. Судьям ничего доказать не удалось. Видимо финишные станции не были синхронизированы и одна из них писала в чип нормальное время, а вторая – примерно на 50сек большее. Учитывая высокую плотность результатов, перестановки среди призеров могут быть не единичными. Но это к слову. Может еще разберутся и наградят тех, кто это заслужил. Протоколы ждем на сайте ОФСО.

Категория: Ориентирование | Просмотров: 1311 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0