Главная » 2007 » Ноябрь » 23 » Теперь статистика знает все!
18:23
Теперь статистика знает все!

На днях захотелось мне побаловаться статистикой. А с чего тут нужно начинать? Конечно же со сбора данных, которые затем подвергнуться всевозможной обработке. Значит зашел я на worldofo.com, взял первых 16 мужчин и женщин, и начал считать. Первым делом возраст, да простят меня милые женщины!

У мужчин средним возрастом оказалось 29 лет, с крайними значениями 23 (Martin Johansson и Matthias Merz - про него уже писалось) и 33 года (Holger Hott и Valentin Novikov). У женщин картина несколько иная. Средний возраст – 27 (меньше чем у мужчин), самые юные – хорошо знакомая нашим читателям австралийка Hanny Allston (про нее - читать здесь) и просто красивая норвежка Ingunn Hultgreen Weltzien (на фото с Кристиной Богомягковой) – 21 год. Ну а самой старшей оказалась шведка Karolina Arewång-Höjsgaard, чемпионка мира 2004-го года на длинной дистанции. Она уже отметила свое тридцатишестилетие. Без нее элита женского ориентирования (в среднем, конечно же) была бы еще на год моложе.

Теперь небольшие выводы. Женщины могут немного раньше входить в мировую элиту, и немного дольше там оставаться. Видать, конкуренция все же не такая сильная как у мужчин. На самом деле, очень сложно представить себе 20-летнего чемпиона мира. А чемпионку – запросто (Hanny Allston)!

Теперь немного про национальный вопрос. Тут все достаточно просто. У мужчин это финны (4), швейцарцы (3) и шведы (3). У женщин – 5 шведок, по 3 норвежки и финки. В сумме получается полное доминирование скандинавов: Швеция - 8, Финляндия - 7, Норвегия – 5. Хотя заметно постепенное перемещение лидеров ориентирования из Скандинавии на юг и восток (по Австралию включительно). Это Швейцария, Россия, Франция, Чехия, Великобритания и Австралия.

Категория: Ориентирование | Просмотров: 1295 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1