Главная » 2007 » Октябрь » 24

Сегодня я, пользуясь полной свободой жанра, предоставляемой дневником, решил посчитать деньги в чужих карманах. А полезу я в карман к футболистам, теннисистам, легкоатлетам, ну и конечно же к ориентировщикам. Ну начнем, пожалуй.

Теннис большой - это хорошо! Призовые на турнирах Большого Шлема (а таковых четыре в году) составляют ну не меньше 10 000 000 евро, победитель одиночного разряда получает обычно около полумиллиона. Это значит, что за год выиграть несколько миллионов - вполне реально для звезд мировой величины. Федерер, Надаль, Шарапова, Энин-Арден - живут неплохо, но и побеждают регулярно.

В легкой атлетике конечно же заработать так много почти нереально, но прецеденты были. У них есть серия соревнований "Золотая Лига", в которой разыгрывается джек-пот в миллион долларов. А получает его тот, кто выиграл все шесть этапов в своем виде. В этом году миллион разделили Саня Ричардз (400м) и Елена Исинбаева (прыжки с шестом). Победа на всех шести этапах в году - и дележ миллиона на двоих. Мировой рекорд "стоит" 50000. Но мировой рекорд на то и мировой рекорд.

Но самый шаровый для заработка вид спорта - это футбол. Посудите сами, зарплата ведущих футболистов мира составляет 5-15 миллионов долларов в год! Именно зарплата, а не призовые. То есть играешь ты, или сидишь на скамейке, денюжки капают на банковский счет ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 6461 | Дата: 24.10.2007 | Рейтинг: 5.0/5