Главная » 2007 » Октябрь » 18 » Что от нас останется - только тонны мусора.
19:32
Что от нас останется - только тонны мусора.
Сегодня захотелось немного порассуждать о мусоре в парках и лесах, в которых мы бегаем. Наверное каждый ориентировщик, особенно из стран бывшего СССР, много раз сталкивался с горами мусора в парках и близлежащих к городу лесах. Все мы видели висящие на ветках полиэтиленовые пакеты, валяющееся под ногами битое стекло, раскиданные вокруг кострищ консервные банки. Я постоянно вижу мусор по дороге на дачу. Мусор в близлежащем парке. Мусор в морской воде и на песчаном пляже. Кажется, еще чуть-чуть, и не найти спасения от мусора даже в самых дремучих лесах и высоких горах нашей (и вашей) Родины.
Так что же делать? А что я могу посоветовать нового? Не мусорить, это раз. Воспитывать молодежь не только на словах, но и собственным примером. Участвовать в акциях по уборке парков. Пинать ногами тех, кто все же пытается кинуть бумажку на ослепительно-зеленую травку.

Сделаем наш мир чище!

Кстати, а как обстоят с этим дела у наших читателей из Швейцарии, Швеции, Финляндии, Дании, Германии? Как у вас борются за чистоту лесов и парков? Или у вас там люди другие, или ... , нет - тут вариантов быть не может. Мы до тех пор не попадем в ЕвроСоюз, пока не приведем в идеальную чистоту наши улицы и скверы, парки и пляжи, леса и поля. Только после этого можно будет о чем-то говорить.

Категория: Ориентирование | Просмотров: 1495 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3