Главная » 2007 » Октябрь » 10 » Зачем женщинам тяжелая атлетика?
15:50
Зачем женщинам тяжелая атлетика?

Смотрел недавно чемпионат мира по тяжелой атлетике. В Таиланде кажется он проходил. Вообще - тяжелое зрелище. Особенно женщины. Особенно тяжелая весовая категория.

Когда мужики жилы рвут на себе, что бы поднять над головой 150-200 килограмм, понять еще можно. Бодибилдинг тоже можно отнести к чисто мужским видам спорта. Но когда женщины тягают железо - удручает. Да и травматично очень. Мне прям физически страшно было за совсем еще молодую девушку, которая вывихнула руку, не успев бросить от себя штангу в неудачной попытке. Да как вообще спортивные чиновники допускают женщин к штанге?

Тяжелая категория у женщин - это особая история. Она начинается с 75 кг, и сверху никак не ограничена. А чем больше собственный вес - тем больше и поднять можно. Вот и набирают они, бедняжки по 120-140кг. собственного веса, чтобы показать результат повыше. Просто ужас, эти статридцатипятикилограммовые штангистки. Уродуют себя ради победы.

Ну разве нет таких видов, как плавание, легкая атлетика, гимнастика, да и спортивное ориентирование наконец. Зачем уродовать себя, если можно благодаря спорту, по крайней мере, получить хорошую привлекательную фигуру, гармонично развитую мускулатуру и отсутствие проблем после окончания спортивной карьеры?

Вот никак не пойму я этого.

Категория: Спорт | Просмотров: 2588 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0