Главная » Сайт

Так получилось, что последние 2 недели я ничего не писал на сайт. Не потому, что писать не о чем. Просто так получилось, что именно во второй половине ноября на меня нахлынула мощная волна безделья и безразличия к сетевой жизни. Вот так, две недельки отдышался, теперь снова за работу. Две недели после 13 месяцев напряженной работы – это совсем не много. Скажу честно – идеи меня переполняют, а значит – декабрь на сайте будет очень интересным.

Такое вот коротенькое оправдание. А пока можно почитать интервью с Vroni König-Salmi. Швейцарка очень ярко выступала на последнем Чемпионате Мира, но оставалась для меня «темной лошадкой». Сейчас информационный голод можно утолить.

Категория: Сайт | Просмотров: 2278 | Дата: 30.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Небольшое достижение – в период с 12 октября по 11 ноября сайт посетило 1007 человек, что примерно сопоставимо с майской аудиторией, тогда тоже было более 1000 посетителей в месяц. Сразу оговорюсь, что подсчет посетителей сайта – дело очень тонкое, различные системы статистики используют разные методики идентификации пользователей, поэтому не совсем корректно сравнивать аудиторию, подсчитанную liveinternet.ru с mail.ru или, например, bigmir.net.

Даже расположение счетчика на странице может искажать данные на 20-30%. Поэтому я сравниваю сам с собой, и отмечаю, что после относительного летнего затишья и соревновательного сентября-октября аудитория постепенно растет. Наибольшие всплески, как обычно, приходятся на понедельники, спады – на выходные. Можно также отметить, что украинская аудитория выросла по сравнению с апрелем-маем, а российская – уменьшилась. Летом посещаемость снизилась процентов на 25-30, что связано с отпусками, сборами и прочими летними радостями.

За все это время дизайн сайта остался практически неизменным. Хотя если бы я решился на платное обучение дизайну, то внешний вид сайта мог бы быть намного интереснее. А так имеем то, что имеем.

Когда-то я регулярно писал отчеты по посещаемости, потом надоело. Так что буду писать не регулярно. Во всей статистике самое интересное – это слова, которые люди в ... Читать дальше »

Категория: Сайт | Просмотров: 2843 | Дата: 12.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Ну вот я и дождался – весна наступила! А первый день весны – замечательный повод подвести итоги самого короткого месяца в году – февраля. Итоги, как обычно, радостные и связаны, в первую очередь, с увеличением украинской аудитории. Если в январе было в среднем 27 человек в день из Украины, то в феврале – уже 36, а всего в среднем 73 посетителя в день.


График посещаемости, усредненный по неделям.

По традиции перечислю страны, давшие наибольшее количество посетителей: Украина (49%), Россия (32%), Молдова (3%), Беларусь и Дания (2%), Германия, Латвия, Финляндия, Литва (1%).

Несмотря на межсезонье, интересных материалов хватало. Отмечу лишь несколько: «Карикатуры от Алексея Романова», «Интервью с Вячеславом Мухидиновым», «Знакомтесь - Мисюра Николай Антонович», «Последний старт зимы». Для интересующихся подготовкой зарубежных звезд также было достаточно информации: сборы Евы Юренико ... Читать дальше »

Категория: Сайт | Просмотров: 2007 | Дата: 01.03.2008 | Рейтинг: 5.0/4

Позади четвертый месяц работы сайта и первый в новом году. Межсезонье дается тяжеловато, тем мало, но посетители регулярно приходят на сайт и чего-то ждут. Ну ждите-ждите. Лично я жду марта, соревнований и моря информационных поводов. Осталось совсем немного. А сегодня время подбивать статистику за январь.

Первая половина января на Руси надежно забронирована под праздники и на интернет время не остается. Поэтому и посещаемость немного упала. Причем минимум был зафиксирован не первого января, а 5-6, что замечательно накладывается на соревнования в Алуште. Выходит, все мои читатели были там. Да и я тоже. Не встретились? Бывает. 24 января был январский пик – 96 посетителей. Такая синусоида в среднем дала 63 человека в день.

Хотя индексация сайта в Яндексе уже достигла 100%, но Гугл все равно дал больше переходов: 180 против 97, это немного меньше декабрьских показателей. Отнесем и это на счет занимающих 2 недели праздников. Порадовал Рамблер, после 10 переходов в декабре – 24 в январе. Чтобы вы поняли, как непросто понять логику работы поисковиков, приведу несколько неожиданных запросов, по которым мой сайт был найден в январе: «клубы спортивного ориентирования в Канаде», «бог ориентирования», « ... Читать дальше »

Категория: Сайт | Просмотров: 2653 | Дата: 01.02.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Вот мы все и отпраздновали Новый Год. А закончившийся вчера декабрь – хороший повод подвести небольшие итоги. Тем более, что событий в жизни сайта хватало с избытком. Началось все с интервью с Андреем Храмовым. За месяц его просмотрело более 300 человек. Надеюсь, что в ближайщее время появится еще одно эксклюзивное интервью с одним очень известным спортсменом. Затем серьезную полемику вызвали мои размышлизмы на тему «Куда катится спорт?». Потом для перевода попалась отличная статья Thierry Gueorgiou «Полная скорость – никаких ошибок». Под самый Новый Год меня приняли в ОП-сборную. Что это такое – читаем на днепропетровском форуме. Процедура принятия меня в сборную начинается на 14 странице соответствующей темы. Мой ник – Paragelmen.

Конец месяца подготовил для меня небольшую неприятность. Некто Кирилл, 29.12, на гостевой москомпаса, обвинил мен ... Читать дальше »

Категория: Сайт | Просмотров: 1561 | Дата: 01.01.2008 | Рейтинг: 0.0/0

Вот уже и заканчивается ноябрь, два месяца работы над сайтом пролетели совсем незаметно. Стал я больше сидеть за компьютером, меньше бегать и соревноваться. Хотя с конца ноября Одесса уверенно начинает бегать почти каждые выходные. Сначала двойные именины ТриСто, затем закрытие сезона, снова именины (снова двойные) СерНа. А там и зимний кубок не за горами.

Появляется традиция предоставлять обзор статистики посещений за прошедший месяц. А она вполне радостная и поэтому публикуется с удовольствием.

Одно из важнейших событий ноября – с 20-го числа Яндекс начал доставлять на мой сайт посетителей. В среднем по 5-6 в сутки в третьей декаде месяца. Google мой сайт любит уже давно, и тоже дает примерно по 5-6 человек в сутки. Другие поисковики – Mail.ru, Rambler.ru – особенно меня не балуют, но совсем и не игнорируют.

Всего за месяц сайт посетило 695 человек. В день – в среднем 50 человек. Постоянных посетителей становится все больше и больше. Сейчас можно говорить о примерно 80-ти читателях, которые за ноябрь заглянули на сайт в течение хотя бы 4-х дней из 30-ти. С другой стороны, приток посетителей с других сайтов по прямым ссылкам несколько уменьшился. Или нормализовался, после массового размещения ссылок в октябре.

По странам картина почти та же, что и в о ... Читать дальше »

Категория: Сайт | Просмотров: 2016 | Дата: 01.12.2007 | Рейтинг: 0.0/0

То, о чем так долго говорили большевики и читатели сайта, наконец-то свершилось! Теперь по сайту можно искать с помощью лучшей поисковой системы интернета - Google. Все до безобразия просто - вводите запрос, выбираете, где искать, жмете кнопочку и смотрите результаты. Острая необходимость в поиске настала именно сейчас, когда на сайте скопилось большое количество материалов. Это 75 статей, новостей и записей в блоге.
Одно время я всерьез рассматривал возможность установки поисковой формы от Яндекса, но он почему-то игнорирует мой сайт и не индексирует страницы. Хотя, возможно, это просто вопрос времени. Ведь мой сайт еще очень молодой.
Таким образом, с помощью Google, найти нужную информацию обо всем, что связано со спортивным ориентированием, стало гораздо проще. Пользуйтесь на здоровье!
Категория: Сайт | Просмотров: 2326 | Дата: 17.11.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Примерно неделю мы вместе выясняли квалификацию посетителей сайта. На вопросы ответили 47 человек,  из  них 12 гордо назвались мастерами, 19 только готовятся к этому званию и еще более гордо назвали себя КМС. Не думал, что меня читает столь квалифицировання публика.

Идем дальше и видим 4 перворазрядника - у них все еще впереди. Еще четверо видимо имеют разряд по нескольким видам сразу, им трудно выбрать - по какому. Есть четверо новичков - спортсменов 2-го и 3-го разрядов. Один человек уже успел забыть, какой у него был разряд в далекой молодости, теперь таких называют Мастерами Ветеранского Спорта. Еще одному обещали что-то дать (что и за что?), но забрать сразу у двоих (тот же вопрос!).

Сегодня я решил прекратить это безобразие и закрыть опрос. С вами мне все ясно.

Хотя нет, не все. Новые опросы обязательно будут появляться как всегда где-то слева, а я буду ждать ваших честных ответов.

Категория: Сайт | Просмотров: 2060 | Дата: 06.11.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Сайт находится еще совсем в грудном возрасте, но за октябрь он успел всосать в себя 20 новостей, 10 записей в блоге, 26 статей и 136 фотографий и чуть не лопнул от жадности и гордости за себя. В сети существует целый ряд сайтов вполне детсадовского возраста, и уже не по годам солидных. Их я уже наобозревался сполна. Теперь уже пора на них равнятся, чтобы сравняться, а со временем и переравняться.

Вот так, за довольно короткий срок, обычный сайт раздулся как перекормленный американский ребенок, и найти в нем разумное, доброе, вечное, а также нужное и полезное уже не так просто. Я планирую в ближайшем времени поставить форму поиска от одной из поисковых систем. Эта форма будет позволять искать не только по сайту, но и по всему интернету.

Теперь немного об октябрьских посетителях. Их количество потихоньку растет, и в последние дни вышло на уровень около 50-60 человек в сутки при рекорде посещаемости 101 человек в сутки. По странам картина такая:

34% - Украина (Родина моя и еще трети посетителей)
31% - Россия (Большой и северный сосед)
6% - Литва (Абсолютно неожиданный результат. Но на одном литовском форуме об ориентировании ... Читать дальше »
Категория: Сайт | Просмотров: 2078 | Дата: 03.11.2007 | Рейтинг: 5.0/5

Да, именно сегодня. Причем я сам не так давно писал об этом статью. Писал, что 31 октября прошли первые соревнования по спортивному ориентированию. Но сам про эту дату совершенно забыл. Но мне напомнили. Белорусы.
Всех с праздником!
Категория: Сайт | Просмотров: 2236 | Дата: 31.10.2007 | Рейтинг: 1.0/1

Читатели, не раз заходившие на сайт, могли поучаствовать в опросе на тему "Что нужно изменить на сайте?". Проголосовало лишь 30 читателей из 489 человек, хотя бы раз посетивших сайт за первый месяц его существования. Честно говоря, такая низкая активность меня удивила. Хотя это может свидетельствовать и о том, что на сайте все не так уж и плохо. Ну а теперь немного подробнее о результатах.

По 8 человек высказалось за изменение дизайна и добавление большего количества фотографий. Фотографии я по ходу действия опроса добавлял и теперь их уже 93. Кстати, из недавно появившихся, фото с "пивного кубка", прошедшего в Германии. Насчет дизайна, даже не знаю что и сказать. Вроде бы все нормально, разве что при разрешении монитора 800*600 раньше появлялась горизонтальная прокрутка страницы. Но я это уже исправил. А вообще, я не любитель слишком пестрого оформления страниц. Но если есть конкретные замечания - пишите в комментариях.

Кстати о комментариях. Применение защитного кода при вводе комментария - необходимая мера против спама. Очень часто приходится видеть огромное количество комментариев на сайтах, не имеющих защиты. Эти комментарии сплошь содержат ссылки на другие сайты, никакого полезного содержания не несут и самое главное - оставляются не людьми, а специальными программами. Именно против этих программ и направлен защи ... Читать дальше »

Категория: Сайт | Просмотров: 2186 | Дата: 27.10.2007 | Рейтинг: 5.0/3

Зашел сегодня утречком в статистику сайта и обнаружил дивные вещи: за утро субботы у меня 28 посетителей, причем из них
10 - Литва
5 - США
4 - Австралия
3 - Украина
2 - Канада
Удивился страшно, но скоро все встало на свои места. На меня начали размещать ссылки именно литовцы и американцы! Вот эти сайты, на которых стоит на меня ссылка: attackpoint.org и osport.lt/forum2
Конечно же мне приятно. Вот только удивляет падение интереса у читателей из Украины. Ну ничего, будем работать, а посетители никуда не денутся.
Категория: Сайт | Просмотров: 1868 | Дата: 20.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0


Ну что же, давайте знакомиться. Это я:


Меня зовут Алексей, пишу я все это безобразие из города Ильичевска, Одесской области. Украина, если кто не понял. Ориентированием увлекаюсь давно, практически с двух лет, когда родители начали меня брать с собой на соревнования. У меня звание КМС. Но ориентирование для меня лишь хобби, хорошее времяпровождение, путешествия и здоровый образ жизни.
Интернет - еще одно мое увлечение, а значит этот сайт просто не мог не появится. Ведь сайт об ориентировании - это увлечение в квадрате.
О чем я буду писать? Да обо всем по-немногу. Об ориентировании о Одессе - несомненно. Но об этом уже пишут сразу на двух сайтах и копировать тексты ни к чему. Об ориентировании в Украине - самое главное и интересное. То, что прочитать в других источниках нельзя. А официальная информация публикуется на сайте ФСОУ и сайтах региональных федераций. Я решил делать то, чем в рунете еще никто толком не занимался. Буду переводить статьи с иностранных сайтов. В меру своих знаний английского и чужих - немецкого. Буду стараться писать свои мысли об ориентировании, но это больше в дневнике. Буду собирать самые красивые, интересные и яркие фото со всех соревнований. Моя цель - не сделать фотопомойку, но ото ... Читать дальше »
Категория: Сайт | Просмотров: 4079 | Дата: 08.10.2007 | Рейтинг: 5.0/1